16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4347
  • RTS1219.78
31 октября 2015, 08:40 Политика

Главком ОВС НАТО: на востоке Украины сохраняется перемирие

Лента новостей

«Меня по-прежнему тревожит недостаток усилий со стороны России для прекращения оккупации и выполнения ее обязательств на Украине», - сказал Бридлав

Перемирие на востоке Украины сохраняется. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами /ОВС/ НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав признал на брифинге для журналистов в Пентагоне, сообщает ТАСС.
Однако в очередной раз он обвинил Россию в недостаточных усилиях по разрешению конфликта на Украине. «Хотя перемирие на востоке Украины сохраняется, меня по-прежнему тревожит недостаток усилий со стороны России для прекращения оккупации и выполнения ее обязательств на Украине», - сказал Бридлав.
Он также утверждал, что и в Сирии «вмешательство России по-прежнему порождает больше вопросов, чем ответов». Сославшись на «опасения» союзников США, которых он разделил на «южных» и «восточных», генерал заявил, что «эти опасения в сочетании с притоком боевиков создают стратегический вызов для всей Европы».
«Мы не можем быть уверены, что станет дальше делать Россия», - сказал далее Бридлав. Но это, по его собственным словам, не мешает ему усматривать все новые угрозы в предполагаемых намерениях Москвы и бить по этому поводу тревогу. «Я продолжаю считать, что мы должны укреплять сдерживание», - заявил генерал, призвав к «укреплению готовности и способности к реагированию» со стороны Европейского командования ВС США и сил НАТО. Именно этим целям, по словам Бридлава, служат продолжающиеся сейчас «крупнейшие и самые амбициозные более чем за десять лет» учения НАТО в Европе.
В этом же контексте американский и натовский военачальник упомянул и о программе подготовки украинских сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию