16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
30 октября 2015, 21:32 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: политический процесс в Сирии должен привести к созданию структуры для подготовки Конституции и проведения выборов

Лента новостей

Политический процесс в Сирии должен привести к созданию инклюзивной структуры для подготовки Конституции и проведения выборов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.
«Политический процесс должен привести к договоренностям сторон о том, чтобы совместно создать инклюзивную структуру, которая позволит сообща решать вопросы жизнедеятельности страны, подготовить новую Конституцию и провести всеобщие выборы», - сказал С.Лавров на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри и спецпосланником ООН по Сирии Стафаном де Мистурой.

Министр добавил, что выборы должны проводиться «при активном вовлечении и контроле со стороны Организации Объединенных Наций» и что «в них должны иметь возможность участвовать все сирийские граждане независимо от того, где они находятся, включая беженцев в соседних странах».

Кроме того, участники министерской встрече в Вене по Сирии договорились определить список террористических организаций, которые пока не включены в перечень Совбеза ООН, для борьбы с ними, сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров. Он добавил, что у России и США до сих пор нет согласия по судьбе президента Сирии Башара Асада. «Мы убеждены, что решать этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса», - заявил министр. Конкретная дата новой встречи по Сирии будет согласована позже, но она пройдет не позднее, чем через две недели, сообщил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию