16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
31 октября 2015, 13:40 ОбществоПроисшествия

Российские следователи летят в Египет для расследования крушения A321

Лента новостей

СКР возбудил уголовное дело

Российские следователи направлены в Египет для участия в расследовании крушения самолета Airbus А321. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана следственно-оперативная группа. В настоящее время в Санкт-Петербурге работает штаб. Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф», – сообщил Маркин.

«Они будут действовать по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет в соответствии с нормами национального и международного права», – пояснил он.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения в Египте самолета авиакомпании «Когалымавиа» по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в 6:51 в Санкт-Петербург и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Предварительно, самолет разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на египетских силовиков, лайнер полностью разрушен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию