16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
31 октября 2015, 17:30 ОбществоПроисшествия

Египет окажет РФ помощь в расследовании крушения самолета на Синае

Лента новостей

Ранее в канцелярии президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси «выразили соболезнования российскому государству, его руководству, народу и родственникам погибших» в катастрофе

Египет готов предоставить России всю необходимую помощь в расследовании обстоятельств катастрофы российского самолета на Синае. Об этом, как сообщил официальный представитель МИД АРЕ Ахмед Абу Зейд, глава ведомства Самех Шукри заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Министр иностранных дел выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшим, подтвердив стремление египетских властей выяснить все обстоятельства этого инцидента в полном сотрудничестве и координации российской стороной», - сказал он.
Ранее в канцелярии президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси «выразили соболезнования российскому государству, его руководству, народу и родственникам погибших» в катастрофе.

«Президент Абдель Фаттах ас-Сиси после возвращения на родину пристально следит за событиями, связанными с этим трагическим инцидентом, находится в контакте с премьер-министром, который направился вместе с рядом членов кабинета на место крушения, - отмечалось в поступившем в представительство ТАСС коммюнике. - Президент указал на важность проведения сформированной министерством гражданской авиации комиссией быстрого и тщательного расследования всех обстоятельств этого происшествия с целью выяснения причин, которые привели к катастрофе, также продолжения координации с российскими властями».
В заявлении подчеркивалось, что канцелярия «внимательно следит за развитием ситуации вместе с рабочей группой по управлению кризисами во главе с премьер-министром... и постоянно получает доклады по ситуации».
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, примерно в 100 км к югу от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно уточненным данным, на борту находились 214 россиян и трое граждан Украины. Поступают также сообщения, что среди пассажиров находился один гражданин Белоруссии. По заявлению властей Египта, никто не выжил.
По предварительным данным, причиной крушения мог стать отказ двигателя и потеря контроля над самолетом. Как передает новостной портал «Аль-Ватан» со ссылкой на источники в силовых структурах Северного Синая, незадолго до падения у лайнера загорелся один из двигателей. Власти АРЕ ранее категорически отвергли версию о теракте или атаке лайнера с земли.
Согласно поступающей информации, поисковые работы продолжаются до сих пор, однако они затруднены тем, что самолет упал в труднодоступной местности, а обломки разбросаны на большой территории. К поискам некоторое время назад были подключены местные бедуины, которые хорошо знают район, где разбился лайнер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию