16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
1 ноября 2015, 03:30 ОбществоПроисшествия

Названа сумма выплат на погибших в авиакатастрофе на Синае

Лента новостей

Самолет, а также ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа были застрахованы в «Ингосстрахе»

Страховые выплаты на каждого погибшего при падении российского самолета в Египте составят не менее 2 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» заявил гендиректор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Самолет, а также ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа были застрахованы в «Ингосстрахе». Сотрудники компании анализируют происшествие и условия договора.

Отмечается, что риски Airbus A321 «Когалымавиа» были перестрахованы на международном рынке. Источник агентства на рынке авиастрахования сообщил, что часть рисков по данному договору могла быть передана в перестрахование международной компании Allianz.

В свою очередь глава Минтруда Максим Топилин поручил Роструду, Фонду социального страхования России и Пенсионному фонду выплатить семьям погибших членов экипажа по миллиону рублей, добавляет агентство. Аналогичная сумма будет выплачена родственникам лиц, находившихся в момент катастрофы в командировке.

Самолет А321 с российскими туристами разбился на севере Синайского полуострова, примерно в 100 км от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших найти не удалось. 1 ноября объявлен в России днем траура

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию