16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
1 ноября 2015, 07:33 Политика

Ирак пока не думал просить Россию о военной помощи против ИГ

Лента новостей

Министр обороны Ирака отметил, что Багдад примет помощь от любой стороны, если ее предоставят без предварительных условий

Ирак пока не думал просить Россию о помощи в нанесении авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которая захватила в стране обширные территории, заявил в субботу во время выступления на международном дискуссионом форуме «Манамский диалог» в Бахрейне министр обороны Ирака Халед аль-Обейди.

«Ирак пока не думал запрашивать помощь России в нанесении авиаударов», - сказал аль-Обейди. При этом он отметил, что Багдад примет помощь от любой стороны, если ее предоставят без предварительных условий, сообщает РИА Новости.

Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в иракской столице Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основные функции этого центра - сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты.

«Исламское государство» -террористическая группировка деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию