16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
1 ноября 2015, 11:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: ОБСЕ в Минске потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНР

Лента новостей

«Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано»

Координатор ОБСЕ на переговорах гуманитарной контактной подгруппы в Минске настойчиво попросил переговорщиков от Украины сделать реальные шаги для решения проблемы подачи питьевой воды населению самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Об этом в воскресенье сообщил Донецкому агентству новостей источник, близкий к переговорному процессу в столице Белоруссии.

«На переговорах, которые прошли 27 октября, обсуждалась проблема подачи питьевой воды в ЛНР. Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано. Координатор ОБСЕ поставил переговорщикам от Украины ультиматум, что это нужно прекращать и давать людям воду», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, проблема подачи питьевой воды в ЛНР часто поднимается на переговорах в столице Белоруссии, и украинская сторона каждый раз уходит от ответа на вопрос, что они сделали для решения этого вопроса.

«Украина в ответ опять требует оплату за воду, что в ведение гуманитарной подгруппы не входит. Это область экономической подгруппы. Так что представителям из Киева вновь было предложено обратиться с этим вопросом в подгруппу по экономическим вопросам», — отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее источник ДАН сообщал, что Донецк, со своей стороны, готов перевести все платежи за воду, но только после восстановления банковской системы с Украиной, что полностью соответствует п. 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию