16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7314
  • RTS1076.63
22 сентября 2009, 11:29 ПроисшествияСМИПолитика

Times: Клинтон рассказал, как Ельцин ходил за пиццей

Лента новостей

Экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) рассказал о деталях визита бывшего российского лидера Бориса Ельцина в Вашингтон в 1995 году

Экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) рассказал о деталях визита бывшего российского лидера Бориса Ельцина в Вашингтон в 1995 году, пишет The Times. Откровения Клинтона опубликовал историк Тейлор Бранч (Taylor Branch) в своей книге «Билл Клинтон: История борьбы с президентом» («The Clinton Tapes; Wrestling History with the President»). Как отмечает издание, экс-глава Белого дома был приятелем Бранча, в общей сложности они записали более 70 интервью с 1993 по 2001-й годы.

В одном из них Клинтон упомянул о забавном случае, который приключился с Ельциным. Российский лидер устроил переполох среди сотрудников секретной службы, которым было поручено охранять его, пропав как-то ночью из особняка Блэр-Хаус, в котором он жил во время визита. Ельцина обнаружили в одном нижнем белье на Пенсильвания-авеню (напротив Белого дома) — он пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей.

Как уточняет The New York Times, во время «памятного» визита в штаты с Ельциным произошел еще один инцидент. На следующий вечер, когда российский лидер «бродил» по подвалу особняка, сотрудники службы безопасности приняли его за «нетрезвого злоумышленника». Последствия данного происшествия издание не уточняет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию