16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 ноября 2015, 10:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Петербург прибыл борт с телами погибших в Египте

Лента новостей

По данным МЧС, на месте крушения российского самолета обнаружены 12 крупных частей фюзеляжа. Накануне тысячи человек пришли на акцию в память о жертвах авиакатастрофы

Россия. Санкт-Петербург. 1 ноября 2015 года. Цветы и свечи на Дворцовой площади в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321
Россия. Санкт-Петербург. 1 ноября 2015 года. Цветы и свечи на Дворцовой площади в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321 Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Борт МЧС с телами погибших в авиакатастрофе прибыл этим утром в Санкт-Петербург: доставлены 144 тела погибших пассажиров. Будет проведена процедура опознания. В город прибыла группа экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

12 крупных частей фюзеляжа найдено на месте крушения A321 в Египте, сообщает МЧС РФ. По данным ведомства, четыре группы спасателей будут осматривать место падения лайнера сразу на нескольких участках.

Накануне на дворцовой площади Санкт-Петербурга прошла акция в память о погибших. Пришли 7 тысяч человек. Аэропорт «Пулково» сейчас работает в штатном режиме, рассказал корреспондент Business FM в Петербурге Константин Крылов.

Константин Крыловкорреспондент Business FM в ПетербургеНа площади было более 5 тысяч человек, некоторые говорят даже о 10 тысячах. Акция была не долгой, она началась в шесть часов вечера, зажгли свечи, принесли цветы, написали на шариках имена погибших, выпустили их в небо. Вчера сам аэропорт, служба аэропорта жили уже в более или менее штатном режиме. Единственное, что выдавало, это огромное количество цветов перед аэропортом. Где-то в районе часа дня приехал губернатор и представитель городских властей, официально возложили цветы. В самом аэропорту какого-то ажиотажа не наблюдалось. Я поговорил с представителями турфирм, которые продают билеты, никаких отказов не было. Операторы связывают это тем, что невозвратные сейчас в основном билеты, и люди не хотят терять свои деньги, хотя представительница одной из турфирм, которая продает как раз билеты на чартерные рейсы, говорила, что подходила женщина, которая спрашивала, есть ли скидки в связи со сложившейся ситуацией. Также в самом аэропорту я попытался связаться с фирмой, которая представляет «Когалымавиа». Я это пытался сделать два дня подряд. В первый день меня из офиса достаточно вежливо попросили, сказали, что информации у них не больше, чем в кризисном штабе, и ничего дополнительно мне предоставить не могут, просят не утомлять. Во второй день меня уже весьма грубо попросили оттуда, сказали, что все вопросы в Москву, что у них никаких проблем нет, и просят покинуть помещение. Штаб по-прежнему работает в отеле Crowne Plaza, недалеко от аэропорта, там где-то минут 15 добираться. Туда подвозят родственников на специальных автобусах. Ряд коллег вчера на одиночно прибывающих родственников по одному накидывались просто огромным числом, от этого было, честно говоря, не по себе».

В специальном штабе в аэропорту «Пулково» сейчас находятся медики, представители СКР. Однако, по словам корреспондента Business FM, следователи не дают никакой информации журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию