16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
2 ноября 2015, 12:17 Общество

Погибший пилот «Когалымавиа» не получал зарплату несколько месяцев

Лента новостей

В «Когалымавиа» выявлена задолженность по зарплате

В авиакомпании «Когалымавиа» выявлена задолженность по заработной плате, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роструда. Объем задолженности уточняется. Сейчас ведомство проводит проверку в связи с произошедшей 31 октября авиакатастрофой Airbus A321.

В ведомстве отметили, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет также проверено соблюдение требований охраны труда, в том числе соблюдение в отношении летного состава режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и т.д.

Издание LifeNews уточняет, что членам экипажа Airbus-321 «Когалымавиа» выплачивали зарплату с большой задержкой. Так, второй пилот разбившегося лайнера Сергей Трухачев в последний раз получил зарплату за июль этого года. Тем не менее, Трухачев — в прошлом военный лётчик — никогда не жаловался на работодателя, исправно ходил на работу, отмечает издание.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию