16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 ноября 2015, 13:43 ОбществоПроисшествия

«Уральские авиалинии»: Египет перестраховался, задержав самолет на 9 часов

Лента новостей

Проверка затянулась, а пассажирам пришлось дожидаться вылета в гостинице. Глава пресс-службы компании в беседе с Business FM сказал, что египетские власти перестраховались

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Египетские власти 9 часов не выпускали из аэропорта российский рейс Хургада — Пермь. Самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» должен был вылететь сегодня рано утром. Однако из-за продолжительной проверки самолета в воздушное пространство его выпустили только 9 часов спустя. Пассажиры ожидали вылета в гостинице при аэропорте.

Борт был полностью исправен, технические службы в Египте перестраховались из-за трагедии с петербургским рейсом, рассказал Business FM руководитель пресс-службы «Уральские авиалинии» Сергей Антонов. Он также подтвердил, что этот перевозчик прекратил полеты над Синайским полуостровом.

Сергей Антонов: Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» 3028 Хургада — Пермь был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Вылет был выполнен в 9 часов 44 минуты местного времени.
Насколько в итоге был отложен вылет — на несколько часов?
Сергей Антонов: Около 9 часов, да.
В это время пассажиры где-то размещались — в зале ожидания или гостинице?
Сергей Антонов: Да, в гостинице, все как положено.
И что касается отношения позиции авиакомпании по полетам над Синаем…
Сергей Антонов: Да, действительно, авиакомпания «Уральские авиалинии» внесла корректировку в маршруты полетов своих рейсов в/из Шарм-эль-Шейха, в частности, в облет Синайского полуострова. Было это сделано в связи с требованиями Евроконтроля.
Эта корректировка удлиняет или укорачивает маршрут?
Сергей Антонов: Она практически никак не влияет на выполнение машрута. Там, по-моему, 22 километра добавится, примерно полторы-две минуты полета.

Египетские авиационные власти усилили меры безопасности в связи с крушением 31 октября рейса компании «Когалымавиа», летевшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию