16+
Вторник, 24 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6547
  • RTS1253.69
2 ноября 2015, 15:12 Общество

Представитель ОП: запрещенному ИГ сочувствует до 2 миллионов россиян

Лента новостей

Такие цифры привел член Общественной палаты РФ Алексей Гришин

От 400 тысяч до 2 миллионов человек в России сочувствует деятельности запрещенной в нашей стране и признанной экстремистской международной террористической организации «Исламское государство». Такие данные привел сегодня президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», член Общественной палаты РФ Алексей Гришин.

«Даже самые щадящие методики, проведенные за последний год, показывают, что в России симпатизируют «Исламскому государству» порядка 400 тысяч человек, — сказал он. — Развернутые методики показывают, что эта цифра гораздо больше — до 1,5-2 миллионов человек».

Гришин добавил, что данные цифры показали не соцопросы, а некие «полевые исследования, проведенные по разным методикам» в течение последнего года среди населения России. При этом учитывались люди социально активного возраста, детей и людей старшего поколения в исследование не включили.

По мнению Гришина, в России необходимо выработать единую методику борьбы с терроризмом, в том числе с использованием системы мониторинга. «Если говорить, что у вас прыщик вскочил, то мы болезнь не победим. Терроризм — это онкология, с которой нужно бороться всем миром», — сказал ученый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию