16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
2 ноября 2015, 15:54 Право

В самолете, летевшем в Москву из Стамбула, нашли «лишнего» пассажира

Лента новостей

Его высадили, а рейс обыскали, сообщил Business FM один из пассажиров рейса

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В следовавшем сегодня, 2 ноября, из Стамбула в Москву самолете нашли «лишнего» пассажира и неучтенные сумки. Об этом Business FM рассказал один из пассажиров воздушного судна авиакомпании, который вместе с семьей летел из египетского города Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Турции.

«В Стамбуле к нам в самолет подсел «лишний» пассажир, его высадили, а потом обыскали весь самолет, нашли какие-то черные неучтенные сумки, — сообщил собеседник радиостанции. — Нам сказали через громкоговоритель, что был лишний пассажир, который ошибся рейсом. Его выдворили. Потом попросили взять свои вещи в руки и стали осматривать самолет — верхние полки и туалеты».

По словам источника Business FM, инцидент случился на рейсе «ТК-413» турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Самолет вылетел из Стамбула в 9 часов 25 минут утра с незначительной задержкой, отклонившись от расписания на 10 минут. «Непонятно, как этот неучтенный пассажир прошел контроль на вход и сел в самолет», — недоумевает россиянин.

Очевидно, что причиной тщательного осмотра самолетов, которые летят в Россию, стало крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа». Утром в субботу, 31 октября, воздушное судно вылетело из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но разбилось на Синайском полуострове. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, выживших нет. 1 ноября было объявлено в России днем траура. Теперь авиакомпанию ждет тщательная проверка.

По одной из версий, причиной падения самолета могла стать техническая неисправность. Один из сотрудников компании Metrojet («Когалымавиа») сообщил радиостанции на условиях анонимности, что данный борт был «битым». В компании это отрицают. В соцсетях египетское отделение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Впрочем, эксперты считают эту версию маловероятной.

Утром в понедельник авиационные власти Египта, перестраховавшись, задержали вылет самолета Airbus 321 «Уральских авиалиний», следовавшего в Пермь. В некоторых СМИ появлялась информация о том, что причиной стали технические неполадки борта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию