16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
2 ноября 2015, 16:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Росавиация: Расшифровка «черных ящиков» А321 пройдет в Египте

Лента новостей

Бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что расшифровка речевых самописцев российского самолета А-321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом, будет проводиться в Египте.

«Предполагаю, что расшифровка будет происходить здесь, в Каире», — заявил А.Нерадько телеканалу «Россия-24».

Он добавил, что «вторая группа российских специалистов по расследованию работает в министерстве гражданской авиации Египта с бортовыми самописцами: сегодня удалось осмотреть бортовые самописцы — самописец параметров полета, речевой самописец, внешнее состояние защитных кожухов самописцев удовлетворительное».

По его словам, «расшифровка бортовых самописцев начнется только тогда, когда все участники расследования прибудут в министерство гражданской авиации Египта».

Кроме египетских специалистов, участниками расследования являются представители государства-разработчика, государства-изготовителя (Франция, Германия) и представители государства, в котором было зарегистрировано судно — Ирландии.

Нерадько отметил, что, когда все эти специалисты прибудут в Каир, начнется расшифровка самописцев.

Он сообщил, что в Каире уже находятся представители авиакомпании «Кагалымавиа», которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа.

В то же время, заявления «Когалымавиа» о внешнем воздействии на самолет А321, разбившийся в Египте, преждевременно и необоснованно, подчеркнул глава Росавиации.

«Такое заявление преждевременное и не основано ни на каких реальных фактах. Еще предстоит проделать много работы по детальному изучению элементов конструкции воздушного судна, расшифровке и анализу записей бортовых самописцев. Сейчас делать какие выводы, заключения о причинах разрушения самолета в воздухе», — заявил Нерадько.

Расшифровка «черных ящиков» при условии их надлежащего состояния может занять от одного до нескольких дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию