16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
2 ноября 2015, 19:10 Недвижимость

СМИ: турецкий госбанк за полцены купил Mardan Palace экс-совладельца Черкизовского рынка Исмаилова

Лента новостей

«ХалкБанк» заплатил за отель $128 млн

Фешенебельный отель Mardan Palace российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, бывшего совладельца Черкизовского рынка, продан турецкому государственному банку «ХалкБанк» за полцены от начальной стоимости предложения, передает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Как сообщает сегодня турецкая печать, руководство гостиницы изначально рассчитывало получить от продажи 719 млн лир ($256 млн), но по итогам торгов получило только 360 млн лир ($128 млн).

«ХалкБанк» оказался единственным претендентом на покупку отеля, но он оплатит только часть суммы тендера владельцам. Около 74 млн долларов он выплатит напрямую банку «Гаранти Банк» в счет прежних долгов гостиницы. Этот банк был основным кредитором Mardan Palace.

«Семизвездочная» гостиница открылась в Анталье 23 мая 2009 года. На открытие прибыли Шэрон Стоун, Ричард Гир, Моника Беллуччи, Том Круз и Мэрайя Кери. В дальнейшем в этой гостинице останавливались и другие знаменитости, а также лидеры иностранных государств.

Строительство отеля, по разным оценкам, обошлось Исмаилову в сумму около $1,4 млрд. На гостиничный пляж было завезено девять тысяч тонн египетского песка золотистого цвета. В отделке здания и интерьеров было использовано несколько тонн золота, дорогие отделочные камни и мрамор. В погребах отеля хранится эксклюзивное вино, стоимость бутылки которого составляет несколько тысяч долларов.

Всего в гостинице 560 номеров различных типов, в том числе «королевские» и «президентские» апартаменты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию