16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
2 ноября 2015, 20:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Песков: Выдвигать официальные версии крушения А321 не представляется возможным

Лента новостей

На этапе, когда следствие только разворачивается, обсуждение версий преждевременно, считают в Кремле

В Кремле считают преждевременным обсуждать версии катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте, унесшей жизни 224 человек. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Пока версии не могут обсуждаться», — сказал пресс-секретарь главы госдуарства.

По его словам, министра транспорта Максима Соколова на место крушения самолета в Египет сопровождали эксперты, поэтому на основе увиденного появились первые визуальные данные.

Некоторые версии крушения рейса «Когалымавия», которые выдвигают эксперты на основании увиденного на месте событий, уже обсуждались в СМИ, некоторые — нет. Однако говорить об этом на официальным уровне на этапе, когда следствие только разворачивается, невозможно, подчеркнул Песков.

«Они не могут обсуждаться. Естественно, что министра сопровождали эксперты в ходе этой поездки на место крушения, и на основе увиденного — собственно, это такие первые какие-то визуальные данные — естественно, эксперты высказывали свои точки зрения о возможных сценариях, по которым эта катастрофа развивалась в воздухе. Какие-то из этих сценариев вы уже слышали из СМИ, какие-то нет», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что дополнительных поручений президента министерствам и ведомствам в данный момент абсолютно не требуется, поскольку «исчерпывающие поручения были даны».

Песков напомнил, что речь идет об оказании всей необходимой помощи близким и родственникам погибших, в том числе финансовой и психологической. Уже данные поручения президента также касаются продолжения поисковых работ и взаимодействия с египетскими властями.

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Расследовать крушение А321 будут египетские власти совместно с МАК и Росавиацией. Следственный комитет РФ проверяет все версии авиакатастрофы, включая техническую
неисправность самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию