16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
2 ноября 2015, 23:10 ОбществоПроисшествия

США не знают причин катастрофы А321 в Египте

Лента новостей

«Вместо того, чтобы строить предположения, лучше дождаться результатов расследования»

США не знают, что стало причиной катастрофы российского самолета в Египте, и до окончания расследования не хотели бы высказывать какие-либо предположения на этот счет. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в беседе с журналистами, сопровождавшими президента Барака Обаму в поездке в штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, передает ТАСС.

Представитель американской администрации выразил «соболезнования российскому народу, в том числе тем, кто потерял своих родных и близких». «Это, безусловно, трагический инцидент», - сказал Эрнест.

По его словам, США предложили России и Египту помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, но пока ответов от них не последовало. Тем не менее, «предложение остается в силе», - сказал пресс- секретарь Белого дома.

Он добавил, что в Вашингтоне известно об утверждениях террористов из группировки «Исламское государство», которые якобы «взяли на себя ответственность» за эту катастрофу. «Однако, вместо того, чтобы строить предположения, лучше дождаться результатов расследования», - посоветовал Эрнест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию