16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
3 ноября 2015, 10:50 Право

Защита Ерофеева и Александрова подала иск о признании их военнопленными

Лента новостей

К военнопленным должны применяться отдельные условия содержания и обмена

Защита россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова подала иск в Высший административный суд Украины к президенту страны Петру Порошенко о признании россиян, задержанных в Донбассе в мае, военнопленными, что не позволяет применять к ним уголовное преследование. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передает РИА «Новости».

«В понедельник был подан иск к президенту Украины относительно признания наших подзащитных Ерофеева и Александрова комбатантами (военнопленными) в рамках Женевской конвенции и протоколов к ней в связи тем, что они являются военнопленными, и к ним не может применяться уголовное преследование в соответствие с нормами уголовно-процессуального кодекса, потому что мы являемся участниками этих конвенций, они ратифицированы Украиной», — сказала Соколовская.

Она отметила, что к военнопленным должны применяться отдельные условия содержания и обмена. По словам Соколовской, третьей стороной в данном иске выступают Служба безопасности Украины и Генпрокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию