16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5372
  • RTS1169.04
3 ноября 2015, 10:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Эксперты нашли на месте крушения А321 элементы, не имеющие отношения к его конструкции

Лента новостей

Моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки

Эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета», — сказал собеседник агентства. Они направлены на экспертизу.

Летный экипаж разбившегося А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, сообщил информированный источник в Каире.

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — сказал источник.

Он сообщил, что «моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки». При этом летный экипаж не подавал сигнала бедствия.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию