16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2015, 12:01 Компании

Плешаков: Филев нарушил договор по спасению «Трансаэро»

Лента новостей

Филев вышел из сделки, так как Плешаков не смог собрать контрольный пакет акций компании — 51%

Акционер «Трансаэро» Александр Плешаков и его супруга, председатель правления «Трансаэро» Ольга Плешакова обвиняют акционера авиакомпании S7 Владислава Филева в нарушении договора по спасению «Трансаэро» из-за решения Филева выйти из сделки. Об этом сообщила Ольга Плешакова в Twitter.

Ранее сообщалось, что Филев вышел из сделки, так как Плешаков не смог собрать контрольный пакет акций компании — 51%. При этом Плешаков утверждает, что Филев был в курсе того, что значительная доля акций компании находится в залоге. На момент подписания договора (20 октября) Плешаков владел 59% «Трансаэро», часть из которых находилась в залоге у банков. По словам Плешаковых, Филев об этом знал на момент подписания договора, и с тех пор договор не менялся.

Согласно договору, Филев в течение 18 месяцев производит объединение авиакомпаний S7 и «Трансаэро» таким образом, чтобы большинство текущих кредиторов «Трансаэро» конвертировали долг в акции новой компании или в акции S7, если бы происходило присоединение.

«Филев был хорошо проинформирован о залоге части акций по кредитам, предоставленных двумя банками авиакомпании «Трансаэро», и этот момент нами был оговорен. Вплоть до 2 ноября непосредственно им предлагалась и реализовывалась процедура поэтапной передачи акций на трех физических лиц, для чего в депозитарии ими уже были открыты счета, и юристы обеих сторон согласовывали договор купли/продажи», — утверждают Плешаковы.

Договор был подписан на 60 дней, однако заявление Филева последовало спустя 12 дней, что является прямым нарушением договора, утверждают Плешаковы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию