16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
3 ноября 2015, 19:01 ОбществоПроисшествия

СМИ: причиной падения А321 стала неисправность внутри самолета

Лента новостей

По мнению источников, неисправность исключает возможность падения самолета из-за удара ракеты или другого внешнего воздействия

Источники в международной комиссии, занимающейся расшифровкой бортовых самописцев разбившегося на Синае российского самолета А321, заявили, что причиной крушения стала неисправность внутри самолета, возникшая до падения воздушного судна, сообщает РИА Новости, ссылаясь на новостной портал «Аль-Масри аль-Йоум».

По данным источников, «причиной крушения самолета стала неисправность внутри воздушного судна, возникшая еще до его падения, что привело к повреждению в правом борту от хвоста самолета», отмечает портал. Это, по мнению источников, исключает возможность падения самолета из-за удара ракеты или другого внешнего воздействия. Однако источники не сообщают, возникла ли эта неисправность вследствие намеренных действий внутри самолета, или же она была вызвана техническими причинами.

Ранее сообщалось, что первые данные анализа бортовых самописцев показывают, что разбившийся на Синайском полуострове российский самолет А321 не посылал сигнал бедствия до удара о землю.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию