16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
3 ноября 2015, 23:31 ФинансыРынки

Guinness решил бороться за вегетарианцев

Лента новостей

Пивоварня изменит производственную технологию и планирует полностью отказаться от использования ингредиентов животного происхождения

Пивоварня Guinness, где производится самое знаменитое пиво Ирландии, планирует полностью отказаться от использования ингредиентов животного происхождения. Таким образом, уже с января популярный во всем мире стаут (традиционное темное пиво, приготовленное с использованием жженого солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя) смогут пить даже веганы (строгие вегетарианцы), передает ТАСС.

Ирландские пивовары вот уже более ста лет используют в процессе очистки Guinness так называемый рыбный коллаген — натуральное вещество, получаемое из плавательных пузырей некоторых пород рыб. Теперь местные технологи нашли синтетический аналог этого препарата.

Маркетологи фирмы надеются, что инициатива будет способствовать еще большей популярности хмельного напитка.

В настоящее время ирландский Guinness по-прежнему остается самой продаваемой маркой пива на острове. На его долю приходится 40% от общего объема пивных продаж. За рубежом он также пользуется стабильным спросом, в том числе в России, США и даже Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию