16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
4 ноября 2015, 18:25 Общество

Путин предложил открыть группе социальных НКО доступ к госфинансированию

Лента новостей

С такой инициативой глава государства выступил на форуме активных граждан «Сообщество», организованном Общественной палатой

Президент России Владимир Путин предлагает выделить специальную группу НКО социальной
направленности и открыть им доступ к финансовым бюджетным ресурсам, выделяемым на социальные цели. С такой инициативой глава государства выступил на форуме активных граждан «Сообщество», организованном Общественной палатой РФ, передает ТАСС.

«Думаю, что можно было бы создать специальную группу или выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, — проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, — и открыть им доступ, в конце-концов, к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели», — сказал Путин.

Россия будет поддерживать все направления деятельности некоммерческих организаций — и политических, и социально ориентированных, отметил глава государства.

«Мы поддерживали и, разумеется, будем поддерживать все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций — и политических, и социально ориентированных», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в 2015 году на эти цели было направленно почти 6 млрд рублей грантовой поддержки, из них 4 млрд рублей — федеральное финансирование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию