16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
5 ноября 2015, 03:35 ПолитикаКонфликты

Госдеп: США тратят на авиаудары $8 млн в день, в 2-4 раза больше России

Лента новостей

Эта сумма включает всю военно-воздушную кампанию США, в том числе Ирак, сообщили в Госдепартаменте

Госдепартамент сообщил, что США тратят на авиаудары на Ближнем Востоке $8 млн в день, и оценил в 2-4 млн долларов расходы, которые ежедневно несет Россия в Сирии, передает РИА Новости.

«Речь идет о 2-4 млн (долларов) в день, может быть, больше», — сказала на слушаниях в конгрессе помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, оценивая российские затраты. Помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон уточнила, что США тратят на авиаудары «примерно 8 млн долларов ежедневно».

На вопрос конгрессмена, почему тогда США наносят в восемь раз меньше авиаударов в Сирии, чем Россия, Паттерсон ответила: «Эта цифра включает Ирак и всю нашу военно-воздушную компанию. Ну и мы не русские, у нас другие стандарты».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. США наносят удары в Ираке с августа 2014 года, а в Сирии — с сентября того же года, не координируя свои действия с правительством Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию