16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
5 ноября 2015, 10:20 ОбществоПроисшествия

Минздрав: 58 погибших в катастрофе А321 опознаны визуально

Лента новостей

Теперь предстоит генетическая экспертиза

Медики проведут сравнительный анализ ДНК погибших в катастрофе самолета А321 в Египте и их родственников, визуально опознано уже 58 тел, сообщил первый замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян на селекторном совещании в МЧС РФ в четверг, передает «Интерфакс».

«Продолжается оказание медицинской и психологической помощи в месте проживания родственников погибших и в месте проведения процедур опознания», – сказал чиновник.

По словам Каграманяна, во вторник в Российский центр судебно-медицинской экспертизы были доставлены образцы биологического материала родственников погибших. «По состоянию на 20:00 4 ноября полностью завершена работа по выделению ДНК и сегодня до 12:00 будет завершена расшифровка ДНК и установления генотипа родственников погибших для последующего сравнительного молекулярно-генетического исследования», – сказал замминистра.

В свою очередь замглавы МЧС Леонид Беляев сообщил, что на сегодня уже 4 тела погибших выданы родственникам. Кроме того, в Пулково дежурит авиация МЧС для доставки тел погибших родственникам в регионы.

По словам Беляева, тела 14 погибших, в том числе членов экипажа разбившегося в Египте самолета А321, сегодня отправят из Санкт-Петербурга к местам захоронения. На 6 ноября запланирована доставка еще пяти тел погибших автотранспортом.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию