16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2015, 12:06 Финансы

Financial Times: Сергей Мавроди руками китайцев за месяц удвоил стоимость биткойна

Лента новостей

Только за последние сутки на YouTube появились сотни отзывов, восхваляющих пирамиду «российского мошенника»

В среду курс биткойна достиг максимума за последний год. Британская Financial Times объясняет это растущей популярностью МММ в Китае. «Рыночная цена криптовалюты приблизилась к 500 долларам, в то время как китайцы в массовом порядке становятся участниками схемы российского мошенника Сергея Мавроди», — говорится в статье. опубликованной на первой полосе Financial Times.

«Чтобы присоединиться к схеме, новые члены МММ должны покупать биткоины, - поясняет издание. - Биткоины посылаются другим членам сети «в качестве взаимопомощи».

Мавроди Financial Times характеризует как «бывшего российского парламентария, в свое время осужденного за мошенничество». МММ имеет элементы, типичные для финансовой «пирамиды» — например, награды за привлечение новых членов и обещания невиданно больших прибылей. В данном случае участникам схемы обещан доход в размере 30% в месяц. За опубликованные в интернете свидетельства или рекомендации новым членам начисляются бонусы. Как отмечает газета, лишь за последние 24 часа на сайте YouTube появились сотни отзывов, восхваляющих схему Мавроди.

На сайте МММ утверждается, что схема, которая действует нынче в 60 странах мира, абсолютно законна, «поскольку деньги переводятся от частного лица к частному лицу». «Это сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу, разновидность Всемирного Фонда взаимной поддержки», - цитирует Financial Times сайт МММ.

По словам газеты, МММ действует в Китае по меньшей мере год, однако схема Мавроди «начала привлекать значительное внимание лишь в прошлом месяце с ростом цены биткоина». За последний месяц, сообщает Financial Times, «рыночная цена биткоина более чем удвоилась, благодаря чему общий объем рынка биткоинов превысил семь миллиардов долларов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию