16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
5 ноября 2015, 12:34 Компании

«ФосАгро» привлекает €73,4 млн для создания производства карбамида

Лента новостей

Кредит предоставил UniCredit Bank

Группа «ФосАгро» привлекает долгосрочный кредит у UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia. Речь идет о 73,4 млн евро.

Деньги выданы под страховое покрытие чешской государственной страховой компании EGAP на 12 лет. «Вслед за синдицированным кредитом, полученным у Японского Банка Международного Сотрудничества на общую сумму $440,6 млн в прошлом году на финансирование строительства агрегата аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год, «ФосАгро» привлекает кредитные средства UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia, a.s. под страховую гарантию EGAP сроком на 12 лет на крайне привлекательных условиях по ставке ниже 3%. Тем самым наша компания в текущих условиях ограниченного доступа к долгосрочному финансированию в очередной раз подтвердила свой статус первоклассного заемщика», — сказал генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Деньги пустят на строительство производства карбамида на территории Вологодской области. Предполагается, что благодаря этому проекту карбамида АО «ФосАгро-Череповец» может стать лидером по выпуску этой продукции в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию