16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
5 ноября 2015, 15:26 Право

На рок-музыканта Криса Кельми завели уголовное дело

Лента новостей

Ему грозит наказание — от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет

В отношении рок-музыканта Криса Кельми возбуждено уголовное дело. Причиной стал повторный отказ от прохождения медосвидетельствования после того, как артиста вновь заподозрили в пьяной езде за рулем. Об этом Business FM сообщил руководитель пресс-службы Главного управления столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, дело сегодня возбудил дознаватель УВД по Центральному округу столицы. Крису Кельми инкриминируется статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). «В октябре текущего года, управляя своей автомашиной, Кельми дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования», — сказал представитель полиции.

Стражи порядка остановили автомобиль Криса Кельми днем 27 октября на Фрунзенской набережной. Инспектор ДПС заметил, что водитель грубо нарушил ПДД, двигаясь по улице с односторонним движением навстречу потоку транспортных средств. За рулем машины оказался известный рок-музыкант. По внешним признакам артист был пьян.

60-летний Крис Кельми уже попадал в неприятные истории за вождение в пьяном виде. Так, 11 июля 2014 года, управляя автомобилем Nissan, певец создал аварийную ситуацию в районе Смоленского бульвара и чуть не столкнулся с мотоциклистом, после чего врезался в бордюр. Пройти медицинское освидетельствование певец отказался. 18 июля 2014 года мировой судья Хамовнического района назначила ему наказание в виде 22 суток административного ареста.

В 2012 году лишенный водительских прав артист сел за руль и отказался пройти алкотест. 21 марта 2012 года судья того же Хамовнического района дала ему пять суток административного ареста по статье 21.26 КоАП (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Теперь по статье 264.1 УК РФ музыканту грозит наказание — от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию