16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5318
  • RTS1120.19
5 ноября 2015, 16:40 ОбществоПроисшествия

Обломки А321 обследуют на наличие следов взрывчатки

Лента новостей

По словам главы Росавиации, «будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом»

Криминалисты, ведущие расследование дела о крушении А321 в Египте, намерены изучить обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ, передает «Интерфакс», ссылаясь на интервью глава Росавиации Александра Нерадько телеканала «Россия 24».

«Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ», — сказал Нерадько.

По его словам, эксперты также выяснят, могли ли попасть в багаж самолета опасные предметы.

«Отдельная группа будет заниматься вопросами, связанными с подготовкой воздушного судна, с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть, каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ», — заявил Нерадько.

Глава Росавиации отметил, что «будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом».

По словам Нерадько, расследование катастрофы может занять несколько месяцев. Однако, отметил он, не стоит пытаться ускорить процесс, а версии следует выдвигать только после того, как будут проанализированы все аспекты произошедшего.

Если же начать формировать версии, а потом пытаться доказать их, можно оказаться в ситуации, которая сложилась с малайзийским «Боингом», рухнувшим в Донбассе в 2014 году.

«Если идти по такому пути расследования авиационных происшествий, то мы повторим путь расследования обстоятельств и причин катастрофы MH17, когда сначала была обнародована в первый же день происшествия версия, а потом все обстоятельства и условия подгонялись именно под то, что сказали в первый момент авиационного происшествия», — заявил глава Росавиации.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию