16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
5 ноября 2015, 23:40 Общество

На дорогах России выявлено более 70 тыс. неисправных автобусов

Лента новостей

На сегодняшний день практически 10% автобусного парка эксплуатируется в ненадлежащем состоянии

Первой причиной большого количества ДТП с участием общественного транспорта на дорогах России является эксплуатация технически неисправных автобусов, с начала 2015 года выявлено более 70 тыс. таких транспортных средств, сообщил в четверг замглавы МВД — начальник следственного департамента Александр Савенков. Об этом передает РИА Новости

«Я сгруппировал причины ДТП с участием автобусов в несколько групп. И к первой из них мы относим эксплуатацию технически неисправных технических средств. С начала года мы выявили более 70 тыс. автобусов с техническими неисправностями», — сказал он, выступая на парламентских слушаниях комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По его словам, те автобусы, которые используются сегодня для перевозки населения, «либо бесконечно старые, либо претерпели техническую переработку, либо обслуживаются ненадлежащим образом».

«Практически 10% автобусного парка эксплуатируется в технически неисправном состоянии. Из них 2,6 тыс. единиц — с неисправностями тормозной и рулевой систем. Более 4,5 тыс. не проходили техосмотр. За это привлечено к ответственности более 4 тысяч должностных и более 700 юридических лиц», — сообщил Савенков.

Ранее он также сообщил, что в текущем году на территории РФ в целом зарегистрирован рост на 6,8% происшествий с участием автобусов, до 5978 фактов ДТП.

Последняя громкая авария с участием автобуса произошла в РФ во вторник в 02.12 мск на территории Тульской области. В автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван, находились более 60 человек, все они — граждане Армении. В результате аварии погибли восемь человек, пострадали 46, из которых 32 были госпитализированы, в том числе 11 находились в реанимации. По данным на 5 ноября, из 32 госпитализированных в больницах региона остаются 12 человек, в том числе девять — в реанимации. Троих тяжелораненых на вертолетах отправили в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию