16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
5 ноября 2015, 17:36 Компании
Актуальная тема: ЧП

Германия предупредила об изменениях для путешествующих в Египет

Лента новостей

МИД страны советует немцам связаться с туроператорами и авиакомпаниями

МИД Германии в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове сегодня обновило предупреждение для туристов, планирующих поехать в Египет. Некоторые европейские авиакомпании временно приостановили авиасообщение в Шарм-эш-Шейх. Министерство рекомендует туристам, пострадавшим от решения авиаперевозчиков, связаться со своим туроператором или авиакомпанией.

Радикальные меры в МИД пока не принимают. В сообщении ведомства отмечается, что причина катастрофы российского самолета пока не установлена, ведутся следственные действия, в которых также принимают участие немецкие специалисты.

В ответ за запрос DW в министерстве транспорта пояснили, что ранее авиакомпаниям было вынесено общее предупреждение избегать полетов над северной и юго-восточной частями Синайского полуострова. Это предупреждение пока осталось без изменений и продолжает исполняться авиакомпаниями, говорится в пресс-релизе.

В авиакомпании Eurowings, перевозящей немецких туристов в Шарм-эш-Шейх, утром 5 ноября на запрос DW ответили, что не вводили ограничений на авиаперелеты в Синай, поэтому их самолеты в обычном режиме перевозят немецких туристов. Это же касается и местных туроператоров - на их сайтах клиентам из Германии по-прежнему предлагают туры в Шарм-эш-Шейх.

В пресс-службе компании Thomas Cook AG, являющимся вторым по величине туроператором в стране, рассказали DW, что в настоящий момент они предлагают очень ограниченный выбор путевок в Шарм-эш-Шейх, поэтому сейчас в этом регионе отдыхают не очень много их клиентов. По словам туроператора, при принятии решений о продаже туров в компании руководствуются директивами МИД Германии. Министерство же сейчас проводит оценку обстановки на месте, заявили в Thomas Cook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию