16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
6 ноября 2015, 02:59 Политика

НАТО будет противостоять России в Калининграде, Черном и Средиземном морях

Лента новостей

Североатлантический альянс должен «усиливаться на постоянной основе»

Североатлантический альянс должен противостоять военной мощи России в Калининграде, в Черном море и на востоке Средиземного моря, которая может взять под контроль ключевые регионы, заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Будучи стратегическим анклавом России в Европейском союзе, Калининград находится к юго-западу от стран Балтии, выражающих обеспокоенность поддержкой, которую оказывает Москва украинским ополченцам, передает Belga. Москва также усилила присутствие в Сирии, развернув здесь самолеты и корабли в поддержку своего давнего партнера Башара Асада.

Столтенберг предупредил, что такая политика позволит России контролировать стратегические районы.

«Военное усиление позволяет русским получить возможности блокирования некоторых зон», - заявил он на португальской военно-морской базе Троя к югу от Лиссабона по итогам самых крупных учений НАТО Trident Juncture за более чем 10 лет. «Сегодня вопрос состоит в том, как укротить возросшие возможности России в странах Балтии, в Черном море и теперь в Средиземном море», уточнил он, добавив, что Североатлантический альянс должен «усиливаться на постоянной основе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию