16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
6 ноября 2015, 03:33 Политика

Турция начала воздушную операцию против курдов в Северном Ираке

Лента новостей

Боевые самолеты Турции начали производить вылеты в направлении лагерей Рабочей партии Курдистана

Боевые самолеты Турции начали производить вылеты в направлении лагерей Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Самолеты, приписанные к авиабазе в провинции Диярбакыр, начали осуществлять полеты через границу в районе уезда Шемдинли в провинции Хаккяри. Генштаб Турции пока не прокомментировал ситуацию на границе и цели действий авиации.

На фоне серьезных разногласий между Москвой и Анкарой по ситуации в Сирии, существующих едва ли не с самого начала вооруженного конфликта в этой стране, курдский фактор может лишь усугубить давние противоречия, полагает «Ъ». В Анкаре и раньше выражали обеспокоенность упрочением связей между российскими властями и руководством сирийских курдов. Теперь же, когда Россия начала вооруженную кампанию против воюющих в Сирии исламских радикалов, до этого не исключив возможности привлечь курдское ополчение к участию в наземной операции под эгидой широкой антитеррористической коалиции, налаживание контактов между Москвой и руководством сирийской курдской автономии выглядит из Анкары более чем реальной угрозой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию