16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5329
  • RTS1165.87
6 ноября 2015, 14:15 Право

Экс-губернатор Сахалина Хорошавин теперь не женат

Лента новостей

Суд расторг его брак с Ириной Хорошавиной

Суд в Южно-Сахалинске расторг брак бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и Ирины Хорошавиной, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Жорин.

Он напомнил, что Ирина Хорошавина также обратилась в Гагаринский суд Москвы с иском о разделе имущества. Речь пока идет о московской квартире, в которой она проживает. Это единственное жилье Хорошавиной, и она просит отдать квартиру ей.

Ранее Генпрокуратура России подала иск в Южно-Сахалинский городской суд об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына, в пользу государства.

Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства.

В марте президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Второе уголовное дело – о взятке в размере более 15 миллионов рублей – было возбуждено в отношении экс-губернатора 27 апреля, 9 июня ему предъявили обвинение по этому делу.

Срок следствия по делу продлен до 27 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию