16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
6 ноября 2015, 13:52 Общество

Вячеслав Никонов: Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти погибших

Лента новостей

Глава комитета Думы по образованию прокомментировал карикатуры на крушение российского самолета А321

Кощунством и глумлением над жуткой трагедией назвал председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») выходку французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на крушение российского А321 над Синайским полуостровом.

«Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе», — заявил Вячеслав Никонов. Он уверен, что глумление над памятью погибших людей сильно «ударит по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны».

По словам Никонова, Charlie Hebdo является частью западной пропаганды и позволяет себе много вольностей, но этот «поступок уходит за любые рамки приличия, за любые рамки понятий о человечности и порядочности. «Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь в России мог бы глумиться над жертвами авиакатастроф», — сказал глава думского комитета.

Депутат напомнил, что когда в январе этого года случилась трагедия в самом Charlie Hebdo, россияне, как и все люди, соболезновали и возмущались действиями террористов. «За эту благодарность в ответ мы получили сверхкощунственный и сверхциничный поступок, абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире», — сказал депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории