16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.74 / ₽ 5027
  • RTS1106.82
7 ноября 2015, 00:44 Общество

На параде памяти в Москве покажут взятие Рейхстага

Лента новостей

Прямую трансляцию парада, который пройдет 7 ноября, будет вести Первый федеральный телеканал

В параде памяти на Красной площади столицы и в других городах примут участие ветераны войны и раритетная техника, в Москве впервые будут воссозданы решающие битвы Великой Отечественной войны, включая оборону Москвы и взятие Рейхстага в мае 1945 года, передает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, «7 ноября в 10:00 мск на Красной площади пройдет торжественный марш, посвященный легендарному параду 1941 года. В нем примут участие более шести тысяч человек. Всего сформировано 59 парадных расчетов».

Раритетные боевые машины после марша останутся на Красной площади до позднего вечера и будут доступны для осмотра всеми желающим.

Почетными гостями, как ожидается, станут 28 ветеранов войны — именно те, кто в ноябре 1941 года прямо с площади шли сражаться на фронт. Они разместятся на гостевых трибунах.

Прямую трансляцию парада будет вести Первый федеральный телеканал.

В Твери, Самаре и Ульяновске состоятся парады и шествия, посвященные Дню проведения военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Военнослужащие Центрального военного округа выйдут на парад памяти в Самаре с оружием времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, «историческая часть парада будет включать прохождение расчетов со штандартами фронтов, боевыми знаменами прославленных соединений и воинских частей, а также парадных рот в военной форме со стрелковым оружием времен Великой Отечественной войны».

Участники парада будут вооружены винтовками Мосина, пистолетами-пулеметами Шпагина, самозарядными карабинами Симонова, пулеметами и противотанковыми ружьями Дегтярева, а также пулеметами Максима. Основу парадных расчетов составят военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Самарской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию