16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 ноября 2015, 04:44 ФинансыРынки

Американская Praxair открыла в ОЭЗ Тольятти газовую станцию; в проект вложено 350 млн рублей

Лента новостей

Станция будет выпускать баллоны с промышленными и другими специальными газами, которые используются в разных отраслях производства

Один из крупнейших в мире производителей промышленного газа — американская корпорация Praxair открыла в пятницу в тольяттинской особой экономической зоне газовую станцию. В проект было вложено 350 млн рублей, сообщает ТАСС.

«Выбор России — это правильное стратегическое решение инвесторов. Все те трудности, которые мы сегодня испытываем, носят временный характер. Я абсолютно уверен, что за Россией, за российской экономикой большое будущее», — отметил на церемонии зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Он подчеркнул, что инвесторам для развития проекта будет оказана вся необходимая поддержка как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Наша станция в первую очередь предназначена для обеспечения потребностей резидентов ОЭЗ. Мы планируем производить в месяц до 10 тысяч баллонов газа», — сказал гендиректор ООО «Праксайр Рус» Элдер Тейшейра.

Корпорация Praxair получила статус резидента тольяттинской ОЭЗ в 2012 году. В 2014 году начались строительные работы, весной 2015 года приступили к монтажу оборудования. Станция будет выпускать баллоны с промышленными и другими специальными газами, которые используются в разных отраслях производства — от автопрома и химии до медицины и электроники.

Американская корпорация Praxair — крупнейший производитель промышленных газов на территории Северной и Южной Америки. Объем продаж за 2014 год составил около $11,6 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию