16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
6 ноября 2015, 23:45 Технологии

Авиакомплекс Ильюшина решил возродить производство Ил-96

Лента новостей

По словам генерального конструктора, ожидается что это будет глубокая модернизация лайнера

Авиационный комплекс имени Ильюшина в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96, сообщил генеральный конструктор компании Николай Таликов журналистам в пятницу в Ульяновске.

«Идут разговоры о восстановлении производства Ил-96 в различных вариантах. Ожидается, что это будет глубокая модернизация лайнера», — цитирует «Интерфакс» Таликова.

По его словам, в настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. «Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания», — уточнил генеральный конструктор.

Он напомнил, что в ближайших планах авиакомплекса — возобновление производства в России пассажирского самолета Ил-114. «Эта работа является частью программы импортозамещения, заявленной руководством страны», — отметил Таликов.

Ил-96 — пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, производился серийно в 1993-2013 годах на мощностях ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

Ил-114 — турбовинтовой пассажирский самолет для местных авиалиний. Серийное производство предполагалось на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова (ТАПОиЧ, в настоящее время перепрофилировано). Всего были построено 17 машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории