16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 ноября 2015, 13:45 ПолитикаПерсоны

Главы Китая и Тайваня встретились впервые за 66 лет

Лента новостей

Первая со времени образования КНР и окончания гражданской войны встреча лидеров Китая и Тайваня стартовала в Сингапуре в отеле «Шангри-ла»

Первая со времени образования КНР и окончания гражданской войны встреча лидеров Китая и Тайваня стартовала в Сингапуре в отеле «Шангри-ла». Об этом сообщает Reuters.

Китайскую сторону представляет председатель КНР Си Цзиньпин, Тайвань — глава администрации Ма Инцзю.

Ранее в Пекине сообщили, что темой переговоров будет содействие «мирному развитию отношений между двумя берегами Тайваньского пролива». В КНР особо подчеркнули, что встреча пройдет в соответствии с принципом «одного Китая», пока политические разногласия между двумя берегами не будут урегулированы.

В свою очередь в администрации главы администрации Тайваня заявили, что Ма Инцзю не будет подписывать никаких документов и выступать с официальным заявлением по итогам встречи.

Стоит отметить, что решение главы администрации Тайваня провести встречу с лидером КНР подверглось критике со стороны оппозиции, представители которой обвинили Инцзю в том, что он не поставил в известность о предстоящих переговорах лидеров парламентских фракций. Предстоящие переговоры стали причиной массовых протестов в Тайбэе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию