16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5329
  • RTS1165.87
7 ноября 2015, 20:38 ОбществоПроисшествия

Без багажа, без денег, без отдыха — «все включено» в Египте

Лента новостей

Самое популярное среди россиян туристическое направление закрывается. Решение российских властей приостановить полеты в Египет стало настоящим кошмаром для туриндустрии

Российские туристы в аэропортах Египта.
Российские туристы в аэропортах Египта. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В России со вчерашнего вечера приостановлено авиационное сообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса авиакомпании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека. Ранее такую меру безопасности ввел ряд европейских государств.

Распоряжение Росавиации вступило в силу в 20:00 накануне. Но о том, что директор ФСБ Бортников предложил более не летать в Египет, стало известно в пятом часу вечера. СМИ и соцсети моментально разнесли информацию.

По данным Business FM, один борт авиакомпании Orenair, не вылетел из «Внуково» еще до запрета, хотя посадка в самолет уже была. Как рассказал нам источник в аэропорту, 25 пассажиров этого рейса, прочитав в Интернете сообщения о рекомендациях ФСБ, отказались лететь. Возврат багажа и прочие процедуры задержали рейс, а после заявления Росавиации его и вовсе отменили. А вот другой самолет, как сообщают СМИ, вылетел из «Внуково» через 13 минут после запрета авиационного ведомства. В соцсетях люди пишут о потасовках в аэропортах и о скандаливших пассажирах, которых, якобы, успокаивала полиция. Но представители московских хабов сообщают, что аэропорты работают в штатном режиме.

Официальные лица подчеркивают, что приостановка авиасообщения с Египтом и решение об эвакуации десятков тысяч туристов из Египта не означает, что основной версией катастрофы аэробуса является теракт.

Российская сторона не имеет подтверждений факта взрыва на борту самолета и потребует от французских следователей и египетской комиссии подтвердить эти данные, сообщили в правительственной комиссии по расследованию.

Напомним, что российские власти в третий раз за последние пять лет запрещают продажи туров в Египет. В 2011 году два месяца простоя стоили туротрасли 200 млн долларов. В этот раз туропрераторы до запрета продали туров минимум на 3 млрд рублей.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что для помощи туристическим компаниям он попросит отельеров Египта вернуть деньги российским туроператорам. Но при этом он подчеркнул, что для Ростуризма вопрос компенсации второстепенный, в первую очередь ведомство занимается возвратом туристов на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию