16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
7 ноября 2015, 18:06 ОбществоПроисшествия

Эвакуации 80 000 российских туристов из Египта не будет

Лента новостей

Отдыхающие будут планово возвращаться на родину. Паника, царившая среди туристов, пошла на спад. Единственное, что сейчас беспокоит россиян, — как скоро они смогут получить свой багаж

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Из Египта в Россию уже прилетело около 10 самолетов. Об этом журналистам рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, который возглавляет штаб по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом. На курортах Египта сейчас находится порядка 80 тысяч россиян.

Багаж российских пассажиров из Египта будет сначала доставляться в аэропорт «Внуково», а потом в регионы. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал СМИ, что задержки багажа из Египта будут, причем достаточно значительные. Гражданин России Максим сейчас отдыхает в Хургаде. Он рассказал Business FM, что их группе сообщили о том, что багаж полетит в Россию в одно время с туристами, просто в другом самолете.

Максимтурист«Сказали, что прилетит в то же время, просто в соседнем самолете он будет находиться. «Библио Глобус» у нас туроператор, обратно вылет — 10 числа. На обеде там все говорили об этом, но опять же все отдыхают, как отдыхали, уже не разговаривают об этом».

На вывоз всех российских туристов из Египта может уйти целый месяц, заявляют в Российском союзе туриндустрии. СМИ отмечают, что расходы МЧС и авиакомпаний на эвакуацию туристов из Египта могут быть профинансированы из Резервного фонда правительства России по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Расходы же самих туристов, туры которых отменены, должны быть возмещены туроператорами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории