16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5329
  • RTS1165.87
7 ноября 2015, 18:06 ОбществоПроисшествия

Эвакуации 80 000 российских туристов из Египта не будет

Лента новостей

Отдыхающие будут планово возвращаться на родину. Паника, царившая среди туристов, пошла на спад. Единственное, что сейчас беспокоит россиян, — как скоро они смогут получить свой багаж

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Из Египта в Россию уже прилетело около 10 самолетов. Об этом журналистам рассказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, который возглавляет штаб по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом. На курортах Египта сейчас находится порядка 80 тысяч россиян.

Багаж российских пассажиров из Египта будет сначала доставляться в аэропорт «Внуково», а потом в регионы. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал СМИ, что задержки багажа из Египта будут, причем достаточно значительные. Гражданин России Максим сейчас отдыхает в Хургаде. Он рассказал Business FM, что их группе сообщили о том, что багаж полетит в Россию в одно время с туристами, просто в другом самолете.

Максимтурист«Сказали, что прилетит в то же время, просто в соседнем самолете он будет находиться. «Библио Глобус» у нас туроператор, обратно вылет — 10 числа. На обеде там все говорили об этом, но опять же все отдыхают, как отдыхали, уже не разговаривают об этом».

На вывоз всех российских туристов из Египта может уйти целый месяц, заявляют в Российском союзе туриндустрии. СМИ отмечают, что расходы МЧС и авиакомпаний на эвакуацию туристов из Египта могут быть профинансированы из Резервного фонда правительства России по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Расходы же самих туристов, туры которых отменены, должны быть возмещены туроператорами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию