16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 ноября 2015, 20:30 ОбществоПроисшествия

«Черный ящик» записал посторонний шум за секунды до гибели А321

Лента новостей

Причины крушения российского лайнера не найдены, говорят египетские власти. Однако самописцы зафиксировали посторонний звук во время переговоров экипажа

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте.
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Причину крушения А321 установить пока не удалось. Об этом в субботу вечером сообщил журналистам на пресс-конференции председатель египетской следственной комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А321 Айман аль-Мукаддам.

Власти Египта проверяют данные с видеокамер аэропорта Шарм-эш-Шейха в рамках расследования причин катастрофы российского A321. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Египта.

Официальные лица подчеркивают, что приостановка авиасообщения с Египтом и решение об эвакуации десятков тысяч туристов не означает, что основной версией катастрофы российского аэробуса является теракт.

Насколько оправдано прекращение авиасообщения России с Египтом? И как можно защитить пассажирские рейсы от террористической угрозы?

Альфред Малиновскийвице-президент Профсоюза летного состава России«Почему Россия и некоторые европейские страны временно прекратили туда полеты? Потому что, грубо говоря, там бардак в аэропорту. Но поскольку на сегодняшний день вот эта версия, о которой охотно все стороны сходятся в этом мнении, что это взрыв, теракт, что именно там. Но дело в том, что это не единственная версия, еще нужно проверять состояние безопасности в российских авиакомпаниях в целом, а у нас тут тоже бардак. Я другого слова не найду, не могу не сказать, что наши чиновники, которые выдают сертификаты эти полулиповым компаниям, полулиповым учебным заведениям, которые выпускали полулиповых летчиков, ведь сертификаты выдают чиновники. Почему вот такой контроль, почему вот такая безответственность после ярославской катастрофы, петрозаводской и так далее? Искать нужно везде дыры. Вот эти меры, они, конечно, ошеломляющие. Я сегодня услышал цифру до 80 тысяч отдыхающих. И шандарахнуть по ним вот таким образом, надо было хорошо подумать. Я не со всем согласен. Это, по-моему, чрезвычайная какая-то мера. Нужно было сосредоточиться на безопасности в аэропорту в Шарм-эш-Шейхе. Нужно было кому-то выступить с предложением послать представителей разных стран, авиакомпаний европейских и так далее, чтобы не только проконтролировать, что там делается, помогли, оказали помощь. Это было бы не менее эффективно. А вот такая мера — это, безусловно, ударит и по нашим фирмам, и по людям, которые несут издержки. Меры с плеча».

Тем временем начался вывоз 80 тысяч российских туристов из Египта. Их багаж прилетит отдельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию