16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
8 ноября 2015, 11:03 ОбществоПроисшествия

Роспотребнадзор открыл для туристов «горячую линию» в связи с отменой рейсов в Египет

Лента новостей

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественных приемных территориальных органов Роспотребнадзора

В связи с отменой рейсов в Египет Роспотребнадзор открыл «горячую линию», на которую туристы и авиапассажиры могут позвонить для получения консультации по защите своих прав, сообщает в воскресенье официальный сайт ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

В нем также отмечается, что «личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественных приемных территориальных органов Роспотребнадзора, а также в консультационных центрах (пунктах) для потребителей, координаты которых можно узнать в территориальных органах Роспотребнадзора».

Как ранее сообщалось, 6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Полеты были остановлены с 20:00 пятницы. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Как сообщил Ростуризм, в Египте находятся около 80 тыс. туристов из России, но их число будет быстро сокращаться, так как люди только возвращаются, а новые не заезжают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории