16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4705
  • RTS1169.93
8 ноября 2015, 11:33 Общество

На аукционе продали номера с автомобиля президента Кеннеди

Лента новостей

Приобрел раритет анонимный покупатель, который, по словам представителей аукциона, является коллекционером всего, что связано с семьей Кеннеди

Номерные знаки с лимузина, в котором находился 35-й президент США Джон Кеннеди в момент совершения на него покушения в 1963 году, ушли в субботу с молотка за $100 тыс. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение аукционного дома Heritage Auctions, устраивавшего торги в городе Даллас (штат Техас).

Стартовая цена лота, представлявшего собой комплект из переднего и заднего номерных знаков желтого цвета с номером GG-300, составляла $40 тыс. Приобрел раритет анонимный покупатель, который, по словам представителей аукциона, является коллекционером всего, что связано с семьей Кеннеди.

Как рассказали в Heritage Auctions, созданием президентского лимузина, на котором ехал Кеннеди в роковой для него день, занимался автопроизводитель Ford, а его оформление и доработка под индивидуальные требования клиента были поручены компании Hess & Eisenhardt в Цинциннати (штат Огайо).

После гибели президента на автомобиль была установлена пуленепробиваемая крыша и дополнительная защита корпуса. На лимузин также поставили новые номерные знаки, а старые аннулировали и выбросили в мусор. Владелец Hess & Eisenhardt Уиллард Гесс, однако, буквально из помойки вытащил жестяные таблички, решив оставить их себе на память. Реликвию сохранила дочь Гесса, которая долго держала знаки у себя дома, а недавно выставила на торги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории