16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5257
  • RTS1134.57
8 ноября 2015, 21:03 ОбществоПроисшествия

Глава Emirates Airlines: правила безопасности перелетов ужесточатся

Лента новостей

Президент авиакомпании Emirates Airlines Тим Кларк отдал распоряжение о проверке безопасности, но не отменял какие-либо рейсы после трагедии с A321

Крушение российского лайнера А321 в Египте приведет к ужесточению правил безопасности авиаперелетов во всем мире, считает президент авиакомпании Emirates Airlines Тим Кларк.

Кларк также заявил, что отдал распоряжение о проверке безопасности, но не отменял какие-либо рейсы в результате трагедии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

Россия в пятницу приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы лайнера А321 на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Практически сразу об отмене рейсов в Египет уведомили три московских аэропорта «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» и петербургский — «Пулково».

Ранее несколько крупнейших международных авиакомпаний, в частности, Air France, Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского лайнера. Власти Британии в среду заявили о приостановке всех полетов в Шарм-эш-Шейх. МИД Нидерландов также принял решение приостановить все полеты голландских авиалиний в египетский Шарм-эш-Шейх и из него, а также избегать полетов над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию