16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.24 / ₽ 4899
  • RTS1201.32
8 ноября 2015, 17:03 ОбществоПроисшествия

Пассажиры Boeing-777, повредившего крыло в Хабаровске, вылетят в Москву 9 ноября

Лента новостей

Рейс задержан из-за столкновения двух самолетов на аэродроме хабаровского аэропорта

Около 400 пассажиров Boeing-777, следовавшего рейсом Хабаровск — Москва и задержанного из-за столкновения двух самолетов на аэродроме хабаровского аэропорта, смогут вылететь по маршруту только в понедельник. Об этом сегодня сообщили в аэропорту, передает ТАСС.

«Рейс будет осуществлен в понедельник, 9 ноября, в 7:00 по местному времени (0:00 мск)», — сказали в воздушной гавани.

Пассажиры рейса на Москву после инцидента вернулись в здание аэровокзала: часть из них за счет авиаперевозчика — компании «Аэрофлот» — временно расселена в одной из местных гостиниц, часть разместилась в аэровокзале, где пассажиров обеспечили водой и горячим питанием; жителей Хабаровска отпустили домой. Пассажиры, которые оставались в аэропорту в ожидании вылета, также будут заселены в гостиницы города.

Ранее сегодня при рулении на взлетную полосу лайнер задел крылом хвостовую часть самолета Ан-24 региональной авиакомпании. Левое крыло Boeing-777 было деформировано, поврежден хвост второго самолета.

По словам одних свидетелей инцидента на аэродроме, в случившемся виноват экипаж Boeing-777, не рассчитавший маневр, по утверждению других, Ан-24 стоял ненадлежащим
образом.

В причинах столкновения будет разбираться Росавиация, юридическую оценку инцидента даст после проверки Дальневосточная транспортная прокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории