16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
10 ноября 2015, 12:11 Стиль жизниПутешествия

Найдутся ли обходные пути в запретный Египет?

Лента новостей

Как пишут СМИ, правительство готово зарезервировать на поддержку туроператоров и компенсацию расходов по вывозу из Египта туристов с багажом только до 1 млрд рублей. Тем временем российские туристы ищут альтернативу запрещенному курорту. Куда лететь теперь?

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

«Запрет на полеты в Египет продлится не месяц-другой, а годы». Это заявил газете «Коммерсантъ» источник в аппарате правительства. Впрочем, впоследствии в окружении вице-премьера Аркадия Дворковича опровергли подобную информацию. Тем не менее, туроператоры заявили, что уже теряют 10 миллионов долларов. Если ограничения продлятся 2-3 месяца, ущерб может достигнуть 200 миллионов или 12 млрд рублей.

Почти египетская погода сейчас в Таиланде. Пхукет — дождливо, но днем плюс 30, вода плюс 27. Бюджетный отдых, если бы не перелет: дорого и долго. Из того же разряда курорты на Шри-Ланке, Гоа и Кубе. Еще из вариантов — Эмираты. Тепло. Лететь 6 часов. Второе по популярности направление после Турции. Агентства говорят о двукратном росте количества бронирований. Единственный минус — отдых на берегах Персидского залива дороже египетского в два раза.

Екатерина Запольскаягендиректор туристической компании «ВИП-Компани»«Сейчас мы пытались перебронировать семью. У них было 8 ночей, то есть неделя и одни сутки, на четверых, в 5 звездочном отеле с аквапарком, все включено, в Хургаде. За эти же деньги в ОАЭ вышел тур на двоих только с системой «завтрак-ужин» и уже не 5 звезд, а 4».

На фоне запрета полетов в Египет туры в так называемые альтернативные страны резко подорожали Пожалуй, самый экзотичный вариант, который в сети обсуждают как альтернативу Египту, иранский остров Киш — уединенное место в Персидском заливе. Безвизовый курорт с футуристического вида гостиницами, дайвинг-центрами и греческим кораблем, севшим на мель 50 лет назад — местная достопримечательность. Колорит востока и строгие правила. Никакого алкоголя, бассейн по часам: сначала мужчины, потом женщины и раздельные пляжи, причем женский платный. Если и Киш не вариант, остается ждать, когда снимут запрет на полеты в Египет. Правда, как сказали в правительстве, «это длинная история».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию