16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.93 / ₽ 4730
  • RTS1169.93
9 ноября 2015, 12:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: Евросоюз готовится на полгода продлить антироссийские санкции

Лента новостей

Этот вопрос обсудят на саммите ЕС в декабре

Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Утверждается, что эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины. Представители ЕС настаивают, что Россия якобы не выполняет в должной мере условий Минских соглашений, несмотря на перемирие в Донбассе. Официально решение о продлении санкций, видимо, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

В то же время Россия всегда заявляла, что не является частью внутриукраинского конфликта и что выступает за скорое разрешение ситуации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности, оборонной промышленности и высоких технологий.

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории