16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
9 ноября 2015, 15:20 Политика

В Кремле подтвердили передачу Лондоном данных по катастрофе самолета в Египте

Лента новостей

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил передачу Лондоном данных по катастрофе самолета Airbus А321 в Египте. Об этом сообщает РИА Новости.

«Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией», — отметил представитель Кремля. Песков добавил, что Москва рассчитывает на взаимодействие со всеми странами, которые способны помочь в расследовании.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия».

Как ранее в понедельник, 9 ноября, заявил представитель британского МИД, Лондон передал Москве доказательства того, что российский лайнер, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. «Обычно мы не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Тем не менее мы приняли решение на основании имеющейся у нас информации. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли», — рассказали в «Форин офисе».

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории