16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 4760
  • RTS1169.93
9 ноября 2015, 16:40 Общество

В Ставрополе расследуют массовое захоронение детей

Лента новостей

Мизулина может поднять вопрос о проведении парламентского расследования

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила, что может поднять вопрос о проведении парламентского расследования факта массового захоронения детей в Ставрополе. Об этом сообщила пресс-служба сенатора, передает ТАСС.

О захоронении детей 2014-15 годов рождения на одном из кладбищ краевого центра стало известно накануне. По предварительным данным, в 13-ти могилах покоятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре, заявили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

По мнению Мизулиной, «ситуация вопиющая». «Непонятно, были ли оформлены отказы родителей. Не было ли это сделано без ведома родителей. Нужна тщательная проверка на предмет того, не изымались ли органы, не подвергались ли эти дети каким бы то ни было экспериментам», — отметила сенатор. По ее словам, произошедшее требует тщательного расследования, возможно, с участием парламентариев.

Мизулина также отметила, что недоумение вызывает «факт одной даты смерти на могилах» (2 октября 2015 года). По ее словам, родители обычно забирают для похорон ребенка, умершего в перинатальном центре. «Отмечу, что государство выделяет деньги на погребение. Еще один вопрос — куда пошли эти средства, если дети были похоронены массово», — подчеркнула Мизулина.

В настоящее время СУ СК по Ставропольскому краю проводит проверку по факту обнаружения массового захоронения мертворожденных детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории